«НАЙТИ НОС» НА «БАЛТИКЕ»

В воскресенье 3 апреля на филиале «Балтика-Тула» начала работу «Лаборатория дегустации». Гости из Смоленска и Орла с успехом прошли конкурсный отбор в своих городах и были приглашены на обучение основам дегустации на само предприятие.

Как выглядят пивные дрожжи, может ли пиво «состариться», что такое «сухое» пиво? — ответы на эти и ещё многие другие вопросы получили участники проекта «Лаборатория дегустации». Начальник производственной лаборатории завода Оксана Охочинская рассказала им об основах пивоварения и поделилась секретами профессионального искусства дегустаторов.
«Найти нос», как говорят профессиональные дегустаторы, не так просто – рассказала Оксана Охочинская. — Дегустатор должен различать оттенки вкуса и запаха, для того чтобы проводить настоящий органолептический анализ».

Гости узнали, что пиво дегустируют на разных этапах производства и попробовали себя в роли экспертов по контролю качества пива.
«Закрытая дегустация очень интересна, — поделился своими впечатлениями водитель из Орла Евгений Полохин, — Ты характеризуешь пиво по чётким критериям, не зная его сорта. Мне пришлось потрудиться, чтобы заполнить специальную «дегустационную карту».

«Мы получили массу нужных знаний, а мне так это вообще пригодится в работе, ведь я работаю барменом. Я убедился, что контроль качества продукции на заводе осуществляется на всех стадиях – от сырья до готового пива», – сообщил житель Смоленска Сергей Волков.

Начинающие дегустаторы разъехались по своим городам, получив «домашнее задание». По окончании обучения участников проекта ожидает «экзамен». В финале все, успешно выдержавшие это испытание, получат сертификат о прохождении курса «Лаборатории дегустации» компании «Балтика». Одна из главных целей проекта – формирование ответственного подхода к потреблению пива. В проекте принимают участие только совершеннолетние граждане.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии

Прямой эфир