Непрерывный «ток» AC/DC зазвучал в Смоленске


4 октября на сцене А-клуба выступила команда AS/DS. Официальные трибьютеры австралийской рок-группы в Украине исполнили для смолян известные хиты легендарных музыкантов.

Свободно общаясь со зрителями между исполнением композиций и рассказывая забавные истории из жизни австралийских рокеров, AS/DS удалось создать в зале атмосферу дружеского единства, сплоченности и подарить неподдельно яркие впечатления. Отыграв около двух часов музыкальной программы, участники группы нашли в себе силы ответить на несколько наших вопросов.



Почему AC/DC?
– AC/DC – это не просто музыка, это образ жизни. К тому же, мама Бена Скотта родилась в тот же день, что и моя – 18 февраля. Может оно и с этим связано, кто знает. Только несколько лет назад мы поняли, что любим и хотим играть эту музыку.

Многим нравится AC/DC, некоторые музыканты тоже пробуют исполнять эти песни, но лишь единицы становятся трибьют-командой. Что вас подтолкнуло к тому, чтобы выйти на сцену как AS/DS?
– Заранее ничего не планировалось, мы не думали зарабатывать этим деньги и находиться в постоянных гастролях. Однажды один человек услышал, как мы играем AC/DC и сказал: «Ребята, так эти песни никто больше в Украине не исполняет». Изначально мы сыграли лишь 2 кавер-версии их песен, и нам предложили выступить на байк-слете, а потом посоветовали по возможности развивать умения. Окончательно решающим фактором стало то, что я бросил свою основную работу.



То есть музыкальная деятельность – это ваш основной заработок?
– Да, у нас в этом году планируется более сотни выступлений. Ни один трибьют в мире не давал столько концертов, и этот показатель говорит о популярности. Кроме того, мы единственная трибьют-команда, которая за 39 дней сыграла 30 концертов маршрутом от Киева, через Минск и до Находки. А это ведь постоянное общение, ритм, нагрузка.

Вернемся к истории создания. Изначально в рамках какой группы вы играли?
– Вначале не было никакого коллектива, был дуэт «Саша и Рома», у которого даже не было названия. Тогда мы играли на акустике.



Сейчас на концертах вы ориентируетесь на самое востребованное из AC/DC?
– Да, на самое популярное. Всего в нашем репертуаре 35 песен, на этом концерте мы исполнили 20. В другой раз, наверняка, подучим что-нибудь новое.

В своем выступлении вы хотите максимально спародировать манеру исполнения и движений участников AC/DC?
– Слово «пародия» мне не нравится. Мы не пародисты, мы люди, которые уважают творчество AC/DC. Ведь дословно «трибьют» переводится как «уважение», «дань». Мы отдаем дань уважения этому коллективу. AC/DC никогда не были в Украине, только раз были в России (и есть такое подозрение, что они сюда больше не приедут). Мы делаем популяризацию культуры AC/DC и благодаря таким трибьют-командам, как наша, люди могут слушать AC/DC в Находке, в Иркутске, на озере Байкал – в тех местах и городах, куда настоящие AC/DC никогда не приедут.



Вы сегодня много раз выходили на «бис»…
– Потому что публика хорошая.

А где, на ваш взгляд, лучше прием: в крупных или небольших городах?
– Везде по-разному. Однажды мы выступали в 60 км от Кемерово – даже не в городе, не в селе, а в станице. При въезде в клуб висел баннер три на шесть метров. В общей сложности в этой местности проживало 23 тысячи человек, клуб вмещал 200-250 посадочных мест. Но желающих посмотреть на выступление было настолько много, что потом клуб закрыли. Здесь трудно говорить, где лучше. Нам нравится выступать в Киеве, в Белоруссии, в Казани, Чебоксарах, Уфе, Челябинске и дальше – за Тюменью города и Дальний Восток.



Сейчас в туре группы только Россия, Белоруссия и Украина? Планируете покорять другие страны?
– 28 октября нашему коллективу исполнится 2 года, и следующий этап для нас – Европа и страны Азии.

Вы сказали вначале, что AC/DC – это образ жизни. В чем он проявляется?
– Конечно, столько пить, сколько пил Бон Скотт я не могу и не хочу. Просто я прочитал очень много литературы об AC/DC, очень много просмотрел концертов. Вижу, как они себя ведут на сцене и волей-неволей отрабатываются движения, создается определенный образ мышления. Это шутки, мысли, манера общения с публикой.

Что посоветуете нашим читателям посмотреть об этой команде?
– Рекомендую концерты «Live at Donington» и «Live At River Plate».





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир