"Глас Пророка" готовит новый альбом

Афонасенков Виктор

Как известно, в Смоленске немало интересных музыкальных групп. Одной из них является хеви-метал проект «Глас пророка». Создатель группы – студент СГУ Илья Храпаков. Идея создания группы родилась у него еще в конце 2007 года. Итогом работы стал демо-альбом «Глас Пророка», состоящая из десяти композиций. Он был выложен на уже созданный сайт группы. Знакомым и друзьям Ильи альбом понравился, получил хорошие оценки. В течение долгого времени искались участники для группы. В итоге в «Глас Пророка» пришла клавишница Татьяна Моисеева. Поиски других участников к успеху не привели. Затем произошло знаменательное событие – ди-джей радио «Весна» Мария Магомедова предложила группе участвовать в конкурсе «Песни нашей победы». Илья загорелся этой идеей и собрал группу для выступления. Он гордится тем, что первый концерт его группы прошел в рамках такого конкурса. Сегодня «Глас Пророка» — это: Илья Храпаков (вокал, лидер-гитара), Татьяна Моисеева (клавиши), Евгений Осипов (ритм-гитара), Игорь Абрамов (бас-гитара, бэк-вокал), Максим Ходченков (барабаны).
Представляем вам интервью с Ильей Храпаковым:

— Здравствуй, Илья. Нам стало известно, что группа «Глас Пророка» ведет работу над новым альбомом. Как обстоят дела?

— Привет! Да, действительно мы готовим альбом «Я вернусь…к тебе…». Процесс работы проходит очень долго. Все композиции почти готовы, но некоторые нуждаются в доработке. Альбом состоит из новых песен, а также трех старых: «Трудный путь», «Чемпион» и «Я вернусь». Старые песни получат более качественное звучание.

— Как записываются песни? Какие темы в них затронуты?

— Запись песен представляет непростую систему: каждый участник группы самостоятельно записывает партии и присылает их мне. А я с помощью компьютерных программ создаю целостную композицию. Альбом будет выкладываться на просторы интернета по песням. Как только песня будет записана – сразу станет доступной для широкой аудитории. Основные темы песен как у всех – кровь, любовь, война, родина. Хочется обратить внимание на одну проблему — мне не нравится, что народ, услышав патриотические песни, приписывает их исполнителя к политически ведомым. Сейчас быть патриотом душой не модно…

— В официальной группе «Глас пророка» в социальной сети «Вконтакте» более полутора тысяч человек. Многие из них не из Смоленска…

— Да, я не зациклен на одном городе. К счастью, интернет рушит границы, и мои песни могут услышать люди из любого уголка нашей великой Родины, да и не только. Так же распространению способствовало создание собственного сайта. Он был открыт в конце 2008 года. Как только первый альбом появился на сайте – пошел процесс распространения нашего творчества по глобальной сети. Мне очень приятно, когда наши песни нравятся людям.

— Помимо своей группы как реализуешь себя в музыке?

— Совсем недавно ко мне обратилась группа «Эпатаж» из Санкт-Петербурга с предложением стать их администратором. Для меня это было что-то новое, я сразу же согласился. Моя задача – раскрутка группы через интернет-ресурсы. Следует сказать немного о группе. «Эпатаж» — группа профессиональная, весьма известна в Петербурге и Москве. У них есть полноформатный альбом «Ведьма» 2008 года. Группа играет интересный стиль – интенсивный металл. Они ведут активную концертную деятельность. Группа выступала на различных фестивалях, даже с такими «гигантами» как «Легион», «Маврин», «Черный обелиск», «Эпидемия». Ближайшие планы группы – участие на всероссийском фестивале («Глас пророка» тоже хочет туда попасть). Вы еще о них услышите.

— С какими проблемами сталкиваются молодые рок-группы?

— Самая большая проблема – финансовая. Необходимы деньги для оплаты репетиций. Нет возможности записывать песни в студии. Так же в городе мало выступлений, но с открытием Альтернативного клуба ситуация должна несколько изменится. Мы, кстати, ближе к лету постараемся там выступить, порадовать смоленских любителей тяжелой музыки.

— Есть пожелания для читателей?

— Всем желаю счастья в личной жизни! И конечно слушайте любимую музыку!

vkontakte.ru/club7966991
  • 0