Вообще,
6 февраля для католиков – это день почитания святого Аманда, который жил во Франции, славной своими винодельческими традициями. Не удивительно, что святому приписали покровительство над всеми виноделами, рестораторами и барменами. Нам, россиянам, «импортные» традиции, как водится, не чужды, тем более, что повод позволяет разгуляться по полной. В Смоленске Международный день бармена дружно праздновали в
Havana Club, где виновникам торжества было предложено показать все свое мастерство в создании
горячих коктейлей категории long drink.
«Havana Club — уютное заведение, и там есть, где разгуляться. В принципе, для вечеринки такого формата лучше места, наверное, не найти, тем более Президент Барменской Ассоциации Смоленска там работает», — говорит бармен Ирина Семенова.
По правилам использовать в приготовлении напитка можно только пять алкогольных и безалкогольных ингредиентов, включая даже капли. Украшение горячего коктейля только натуральное. Также бармен должен продемонстрировать свое умение общаться с клиентом во время работы, поэтому в качестве формы конкурса предложили «
интерактив».

Всего участников было заявлено 13 человек. На подготовку каждому из них предоставлялось три минуты, на выступление – пять, поэтому приходилось действовать быстро и при этом аккуратно, чтобы не перепутать ингредиенты или не разлить чего-нибудь.
— Как жаль, — слышу я со стороны, — что она забыла бренди добавить. Наверное, получился бы клевый коктейль.
Бармен Мария задумала приготовить горячий long drink на основе какао «Несквик», но из-за волнения и вопросов ведущих забылась и не добавила подогретый бренди. В итоге, жюри пришлось дегустировать безалкогольный напиток, кстати сказать, приготовление такового не воспрещалось.
Каждый бармен пытался показать себя с лучшей стороны. Так, один из участников устроил настоящее фаер-шоу, используя пустые бутылки из-под текилы и башню, составленную из бокалов, на вершине которой находился «горящий факел» в виде шота с виски. Другой участник в русских традициях повязал на шею платок, взятый из бабушкиного сундука, нахлобучил на голову шапку-ушанку и в таком виде принялся смешивать коктейль «Зимний русский». Кстати сказать, горячие напитки, которые готовили участники конкурса, должны быть уникальными и иметь свое название.
Празднество продолжалось до поздней ночи. Для гостей staff party играли лучшие ди-джеи, танцевал
коллектив школы Zazzle, а в качестве приятного сюрприза первые сто пришедших могли получить бесплатно коктейли категории welcome drink.
Радостное настроение и бодрость духа присутствовали во время вечеринки, а это говорит о том, что staff patry прошла на славу. Несмотря на то, что 6 февраля – день бармена, веселились не только виновники торжества, но и гости, посетившие Havana Club в тот вечер.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.