А что ты сделал для своего города?

Сейчас уже никто и не вспомнит, как раньше наши мамы и папы выходили на субботники, чтобы сделать свой город чище. Добровольцев всегда было много. Сегодня же для молодежи такие действия чужды, и воспринимаются как нечто «совковое».

Но 29 мая движение «НАШИ» под руководством опытных предводителей организовало уборку Крепостной стены. Группа молодых и активных в количестве достаточном, чтобы сделать доброе дело, принялась за уборку с радостью.


Как только все собрались, Александр Калякин, один из организаторов, кратко рассказал о Смоленской крепостной стене, когда была построена, кем и когда она была захвачена, сколько башен, какой они структуры, и что, в итоге, мы имеем на сегодняшний день. Не обязательно было приводить статистику, чтобы понять, что Крепостная стена, которая, как все знают, является памятником культуры, находится в полном запустении. Стены исписаны стихотворениями собственного сочинения, девизами, слоганами, различными фразами с содержанием ненормативной лексики. А сами башни затоплены кучами мусора: от листов бумаги и шоколадных оберток до бутылок пива и сигаретных пачек.

Получив необходимое «оборудование» – перчатки, лопаты, веники, мешки для мусора, — ребята распределили башни, разделившись на три группы. Молодежь принялась за работу с песней. Никто не жаловался, все знали, что пришли добровольно.


Было:


Стало:


«Вы можете с гордостью теперь говорить, что убирали, помогали сделать наш город чище», — говорит Александр Калякин.


Как стало известно, движение «НАШИ» уже не раз проводит подобную акцию. Однако мусор продолжает «появляться». Печально осознавать, что молодежь не ценит свой город, свою историю.
Проделав нужную работу, ребята подсчитали результаты: 137 мешков мусора было вывезено за пределы Смоленска в это день! «Ура, товарищи!» — хочется кричать.


«Уставшие, но довольные они возвращались домой», — наверное, это фраза будет здесь уместна.
  • +1
  • 02 июня 2010, 18:48
  • Jen

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Вы молодцы!

А вот мусор стоило вывезти на площадь Ленина и выгрузить перед администрацией.
avatar

vexel

  • 03 июня 2010, 18:22
+
+1
+1 А еще лучше: мешками выложить всем известное русское слово… там же, на площади.
avatar

EugeneAzarenko

  • 15 июня 2010, 13:47
+
0
хоть на что-то сгодились. Овощи
avatar

Suffer

  • 12 октября 2010, 11:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир