Не знаю, как у вас, но лично у меня при слове «фарфор» в голове сразу возникают фигурки кисейных барышень или белоснежный чайный сервиз. Всю стереотипность мышления с легкостью разрушают работы британского художника Барнаби Барфорда.
Сегодня две противоположных по качеству работы. В разделе музыка представлен пример того, как не надо записывать альбом. А в кино очередная великолепная работа Евы Грин
Сегодня будут вещи, которые принято называть атмосферными. Кому-то покажутся скучными, но потенциально они сильнее многих других. Если вы ощутите то настроение, которое пытается передать автор, то ваши личные эмоции будут намного ярче, чем любое чужое произведение искусства.
Журналист Крис Бут (Chris Boot) и фотограф Джеймс Моллисон (James Mollison) из США придумали и осуществили проект «Где спят дети» (Where Children Sleep). Это грустная и вместе с тем прекрасная серия фотографий, сделанных в спальнях детей по всему миру: США, Мексика, Бразилия, Великобритания, Италия, Кения, Сенегал, Япония, Китай и Непал. Каждая фотография комнаты сопровождается портретом ребенка и его рассказом о собственной жизни. В течение четырех лет авторы книги собирали материал для своей провокационной работы, которая вышла при поддержке организации «Спасите детей».
Сегодня я расскажу вам о двух абсолютно разных художниках (в самом широком смысле этого слова). Работают они в очень разных техниках, и единственное, что объединяет этих двоих — бесспорный талант и тяга к эксперименту. Эндрю Майерсу кисть заменят шуруповерт, а вместо красок соотвественно… шурупы, винтики и прочие болтики. А фотограф Елена Жукова ловит в свой объектив сны и мечты, но уж точно никак не реальность.
Поехали!
Этот пост — маленькая премьера блога о современном искусстве. И герои сегодняшней премьеры — персонажи ооочень разные, но весьма интересные. Один — художник-хулиган, обличитель и насмешник. Вторая — дизайнер, золотые руки и богатое воображение которой дают жизнь совершенно уникальным вещам.
Привет, хочу познакомить всех с новым блогом, он будет посвящен самым актуальным событиям мира дизайна, иллюстрации, 3d-арта, фотографии, стрит-арта, — в общем, всем явлениям, которые, так или иначе, вписываются в понятие современного искусства.
Новаторство, радикальность, использование новых техник и приемов, — все это основные показатели контента блога. Я постараюсь осветить наиболее яркие веяния в культуре (постмодернизм, сетевая культура, неизобразительное искусство), авангардистские течения и эксперименты в России и мире. На суд читателя будет вынесено все самое вкусное и сочное. Надеюсь, будем обсуждать, спорить, оценивать.
В общем, читайте, будет весело!
Сегодня очень свеженький альбом ивановской группы Silver Pills и фильм Софии Копполы «Где-то». Серебряные таблетки просто очень нравятся и хочу этим поделиться. А фильм собрал множество диаметрально потивоположных отзывов еще в прошлом году, но в России на DVD появился только третьего февраля, после чего был тут же распространен пиратами (спасибо им за это).
Сегодня поступлюсь своими вкусами в пользу премьеры в разделе музыка. А в разделе кино просто хороший не слишком старый фильм. Кино: Искусство негативного мышления (Норвегия, 2006)
У каждого из нас множество проблем в жизни. Какие-то из них кажутся нам непреодолимыми, нерешаемыми или просто крайне раздражающими. И какой же совет дает нам нынешнее общество? С экрана телевизора и со страниц журналов нам говорят одно и то же: не зацикливаться на отрицательных сторонах жизни, видеть в ней только хорошее. Короче, мыслить позитивно и идти с улыбкой по жизни. «Искусство негативного мышления» — это шарж на такую жизнь и на людей, которые предпоситают прятаться от проблем за широкой фальшивой улыбкой. У героев проблемы действительно серьёзные — они инвалиды, но тем не менее пытаются получать удовольствие от жизни. И дело как-то не клеится. Все меняется с приходом в группу Гейра, тоже колясочника, который полон скептицизма и отчаяния. Его негативное восприятие передается остальным и меняет их кардинально. Фильм гротескный, но только так, наверное, и можно сломать стереотипы сегодняшнего человека и заставить его посмотреть на мир с разных сторон. Даже если это кажется странным, пугающим и бесперспективным. Ведь достичь гармонии с собой и с окружающими можно разными путями, а не только глупой улыбкой Музыка: Radiohead «The King Of Limbs»
Итак, дождались. Боги пост-рока Radiohead выпустили восьмой альбом (предыдущий вышел в 2007 году). На этом хорошие новости заканчиваются. Во-первых, больше никакой свободной оплаты. Все помнят историю с предыдущим альбомом, который был выложен на официальном сайте группы по цене «сколько не жалко» и, по словам менеджера группы, сборы от его продажи были больше, чем от продажи всех предыдущих альбомов вместе взятых. Теперь же как у всех: электронная версия и диск+пластинки. Не случилась та «революция в музыкальной индустрии», о которой столько говорили. А что во-вторых? Музыка стала заметно проще. Вернее, она собрана из нескольких слоев: есть слой упрощенного до предела классического гитарно-синтезаторного пост-рока, есть элементы глитч, а кое-где элементы фьюжн, нью-джаз и эмбиент. Единственное, что осталочь от Radiohead, которых я знал, это грустный, заунывный и очень узнаваемый вокал Тома Йорка. Нет и в помине той атмосфетности и масштабности, которыми отличались Radiohead.
Если кажется, что я сгущаю краски, просто послушайте:
Конечно, есть один шанс из ста, что вам понравится сложный для восприятия, жестковатый электронный бит, наложенный на медленные мелодии. Стоит попробовать